Ticker

6/recent/ticker-posts

Proses Peternakan Modern Ayam Kalkun Turkey Rusia


TIMESZONA - Setiap tahun pada hari kamis keempat di bulan november warga amerika serikat merayakan hari thanksgiving pada tahun ini thanksgiving jatuh pada tanggal dua puluh empat november orang amerika merayakan acara thanksgiving dengan cara berkumpul bersama keluarga dan makan bersama dengan ayam kalkun ayam kalkun sendiri adalah jenis unggas yang memiliki bobot dua hingga tiga kali lebih berat daripada ayam pedaging biasa jika ayam pedaging memiliki berat antara satu koma delapan hingga dua koma lima kilogram ayam kalkun potong dapat memiliki berat antara lima hingga delapan belas kilogram per ekornya akan tetapi umur panen ayam kalkun juga terhitung lebih lama dibanding dengan ayam broiler.

Lalu bagaimana proses peternakan ayam kalkun secara modern pada video kali ini kita akan melihat tahapan proses peternakan modern ayam kalkun di rusia yang memiliki sertifikat halal ayam kalkun liar sebenarnya memiliki jangkauan umur yang panjang hingga dua belas tahun namun khusus ayam kalkun penangkaran hanya hidup selama yang diperlukan untuk mencapai berat maksimum mereka umumnya ayam kalkun pedaging tidak memiliki umur lebih dari lima bulan jika kalian biasanya menemukan ayam kalkun liar memiliki bulu berwarna berbeda dengan ayam kalkun pedaging yang hanya memiliki satu warna saja yaitu putih.

Ayam kalkun putih adalah hasil dari ayam kalkun hibrida yang dapat tumbuh lebih besar dan lebih cepat dibanding dengan kalkun murni ataupun kalkun liar, namun karena kalkun hibrida modern berukuran sangat besar membuat mereka tidak dapat lagi berkembang biak secara alami, hal ini membuat semua kalkun modern dikembangbiakkan dengan cara inseminasi buatan, inseminasi buatan memungkinkan pemilihan selektif jenis kelamin sehingga peternak dapat memilih lebih sedikit pejantan dan mencapai tingkat daya tetapi yang lebih tinggi.

Kegiatan peternakan ini dimulai ketika truk pembawa telur mengantarkan telur telur hasil inseminasi ini ke peternakan, pekerja kemudian membongkar muatan dan memeriksa telur yang baru datang, setelah diperiksa telur akan diletakkan pada rak inkubasi yang selanjutnya dimasukkan ke dalam mesin inkubator, inkubator akan menampung ribuan telur di lingkungan yang sangat terkontrol, mereka kemudian dipindahkan ke dalam keranjang penetasan pada hari ke dua puluh delapan saat anak ayam kalkun mulai menata.

Setelah menetas anak ayam kalkun dikeluarkan dari heechul dan diproses sebelum dibawa ke peternakan pembesaran, bekerja akan memisahkan anak kayak berdasarkan kelaminnya sehingga peternak dapat memelihara secara terpisah ayam jantan dan betina, selain itu baru dan kaki akan dipotong dan kalkun divaksinasi anak kayak mini akan diproses dalam waktu dua belas jam yang selanjutnya dibawa ke tahun tree house

Anak ayam kalkun ini akan ditempatkan di kandang transisi untuk empat puluh dua hari sebelum akhirnya akan dipindahkan ke kandang utama untuk proses penggemukan untuk seratus empat puluh empat hari ke depan setiap pak menteri harus memiliki sistem pemberian pakan dan minum secara otomatis yang diberikan sesuai jadwal, untuk memenuhi sertifikat halal ayam kalkun hanya diberi pakan yang mengandung bahan halal dan memenuhi standar kesehatan hewan di mana akan ditampung pada silo besar yang didistribusikan ke setiap kandang dengan pipa.

Sementara itu untuk mengatur sirkulasi udara dan suhu tahun tree house dipasang beberapa sensor yang memungkinkan gawai maupun kita untuk menyala secara otomatis sesuai dengan iklim di dalam kandang, country house penggemukan ini sepenuhnya sesuai dengan standar keamanan, setiap tahun tree house berada pada jarak terpisah untuk meminimalisir kemungkinan penularan infeksi, selain itu pabrik pemotongan unggas dibangun tidak jauh dari tempat peternakan ini memungkinkan pemotongan dan pengolahan daging kalkun lebih cepat baik dalam keadaan emergency maupun untuk kecepatan pemasaran.

Rata rata seekor ayam kalkun akan mengonsumsi sekitar lima belas kilogram dan mencapai berat enam hingga sembilan kilogram dalam dua belas hingga empat belas minggu, sedangkan dihitung secara keseluruhan hingga waktu panen pada umur enam belas hingga sembilan belas minggu di mana berat kalkun umumnya dapat mencapai lima belas hingga sembilan belas kilogram setiap satu kalkun dapat menghabiskan pakan hingga empat puluh kilogram.

Setelah burung mencapai berat yang diinginkan grup perusahaan akan menurunkan penangkap untuk menangkap dan menguat kalkun ke dalam truk untuk diangkut ke pabrik pemotongan, walau terlihat muda para pekerja harus berhati-hati sehingga mereka tidak berakhir dengan memar memar atau cedera saat proses penangkapan ini, setelah truk pengangkut ayam kalkun tiba di rumah penyembelihan pekerja segera membongkar dan menempatkan keranjang di dekat alat penyangga kaki ayam kalkun.

Selanjutnya untuk memenuhi persyaratan halal di mufti rusia memimpin doa dalam proses penyembelihan dan akan memantau secara berkala setiap jam, setelah kalkun ditempatkan pada alat penyangga kaki secara terbalik, alat penyanggah ini akan membawa kalkun ke ruang penyembelihan, proses penyembelihan ini dilakukan secara manual dan sepenuhnya memenuhi syarat halal, dengan posisi ini memungkinkan darah dikeluarkan secara maksimal.

Secara garis besar proses pengolahan ayam kalkun dibagi menjadi tiga tahap, pertama adalah proses penghilangan bulu kalkun, kemudian di ruang kedua bertugas memisahkan kepala dan jeroan, dan di bagian ketiga di mana pekerja kebanyakan adalah perempuan mereka bertugas untuk membuat film kalkun, bekerja akan memisahkan tulang dan menyisakan hanya bagian daging dan kulit, film ini dibagi menjadi bagian sayap dada dan paha sesuai dengan permintaan konsumen.

Selain itu pabrik pengolahan ini juga memproses makanan setengah jadi seperti nugget dan lainnya sehingga konsumen bisa langsung menggoreng atau mengukusnya, dan hal yang tidak kalah penting adalah setiap produk ini akan diberi label sertifikat halal yang dikeluarkan oleh dewan mufti rusia yang telah mengevaluasi dan mendokumentasikan secara menyeluruh proses peternakan dan penyembelihan hingga produk jadi yang siap didistribusikan ke seluruh daerah rusia.

Posting Komentar

0 Komentar