Ticker

6/recent/ticker-posts

Resep Olahan Udang Keju dan cara membuatnya


TIMESZONA
- Olahan dari udang yang dibuat nugget dengan isian keju akhir-akhir ini tengah viral sebab jadi menu dari salah satu restoran ternama. Rasanya gurih dan lezat membuat banyak orang rela mengantri untuk membelinya.

Sekarang kamu gak perlu repot-repot membeli di luar karena bisa buat sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Selain simpel kamu juga bisa menjamin sendiri kehigienisannya.

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatan udang keju yang bisa kamu tiru.

Bahan-Bahan:

  • 300 gr udang kupas
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 gr tepung terigu
  • 150 gr keju mozarella parut
  • 100 gr tepung roti
  • Minyak goreng

Cara Membuat

  • Haluskan udang, daging ayam, dan telur dalam food processor. Kemudian tambahkan bawang putih, garam, merica, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan tepung terigu lalu haluskan lagi hingga merata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil seperti bakso, lalu pipihkan, isi dengan keju mozarella parut, bentuk lonjong hingga menutupi seluruh bagian keju.
  • Balurkan bulatan adonan dalam tepung roti secara merata ke seluruh permukaannya.
  • Goreng adonan dalam minyak banyak panas hingga matang.
  • Udang keju pun siap disajikan. Gurihnya adonan ditambah keju yang lumer semakin menggugah selera dan bikin mulut gak berhenti mengunyah. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar